Aktivis Jawa barat : Pertemuan Ridwan Kamil dan Kajati Jabar Dinilai Sarat Politis. Evaluasi Ade Tajudin SH,MH Sebagai Kajati Jabar

Politik139 Dilihat

BANDUNG, SinarSuryaNews.Com – Kepala Biro Investigasi DPP Manggala Garuda Putih (MGP) Jawa Barat, Agus Satria menyorot dan mengkritik keras pertemuan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jabar, Ade Tajudin yang baru menjabat sekitar satu pekan.

Pertemuan orang nomor satu di Jabar dengan Kajati tersebut dinilai Agus bukanlah pertemuan biasa. Agus menyebut pertemuan tersebut lebih bersifat politis dan berbau tidak sedap karena diduga kuat menyangkut urusan beking-bekingan masalah hukum Ridwan Kamil.

Agus Satria bahkan meminta Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk meninjau ulang penunjukkan Ade Tajudin sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Jabar. Ade dinilai memiliki kedekatan personal dengan Gubernur Jabar Ridwan Kamil sehingga dikhawatirkan penegakan hukum di Jawa Barat tidak akan objektif.

“Kami meminta Kejagung meninjau ulang bahkan mencopot Ade Tajudin sebagai Kejati Jabar. Ade terindikasi kuat akan melindungi Ridwan Kamil dan kroninya sehingga penegakan hukum di Jawa Barat tidak akan objektif,” ujar Agus kepada wartawan, Sabtu (25/03/2023).

Salah satu indikasi kuat keberpihakan Ade Tajudin kepada Ridwan Kamil, kata dia, yakni karena Ade Tajudin menerima dana hibah yang digelontorkan Ridwan Kamil melalui Pemprov Jabar. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *