KETUA DPP KO WAPPI LANTIK PENGURUS DPW KO WAPPI JAWA BARAT.

Kabar Daerah173 Dilihat

Subang, SinarSuryaNews.Com – Bertempat di blok Cicadas kelurahan Cigadung, kecamatan Subang kabupaten Subang pada Minggu 29 / 01 / 2023 berlangsung pelantikan kepengurusan DPW KO WAPPI Jawa Barat. Dalam acara tersebut hadir seluruh pengurus KO WAPPI DPD kabupaten Subang dan pengurus KO WAPPI Jawa Barat juga hadir ketua DPP KO WAPPI pusat Hans M Kawengian yang di dampingi sekjen DPP KO WAPPI pusat Aji Tarmuji St, SH.

Sebelum acara pelantikan pengurus DPW KO WAPPI Jawa Barat di awali sambutan Ketua DPD KO WAPPI kabupaten Subang Farhan Nur Kahfib Fauzi dan di lanjutkan sambutan ketua DPW KO WAPPI jawa Barat Saepudin Erix , s.sos.

Tepat jam 13 00 Ketua DPD KO WAPPI Jawa Barat di Lantik oleh ketua DPP KO WAPPI pusat Hans M Kawengian di hadapan semua pengurus DPW KO WAPPI Jawa Barat dan DPD KO WAPPI Kabupaten Subang. Dalam acara pelantikan ini pihak panitia menyediakan hiburan organ tunggal dan ramah tamah makan bersama seluruh jajaran pengurus KO WAPPI.

Dalam jumpa pers Ketua DPP KO WAPPI pusat mengatakan pembentukan kepengurusan DPW KO WAPPI Jawa Barat ini sudah sudah melalui tahapan penjaringan secara aklamasi maka di pilih lah Saepudin Erix S. Sos menjadi ketua DPW KO WAPPI jawa Barat, saya berharap ketua DPW KO WAPPI Jawa Barat terpilih bisa melakukan pembenahan dan melakukan konsolidasi di setiap DPD Yang ada di Jawa Barat ini , selain itu bagi semua anggota agar mematuhi instruksi ketua DPW KO WAPPI Jawa Barat karena suaranya sama mewakili instruksi DPP imbuhnya .

Sementara sekjen DPP KO WAPPI pusat Aji Tarmuji St SH turut menambahkan, jadi begini Keberadaan organisasi KO WAPPI ini sudah lama berdiri sekitar tahun 1999 paska reformasi kami telah ada DPW KO WAPPI di 15 provinsi, Dan saat ini kami membentuk kepengurusan DPW KO WAPPI Jawa Barat secara aklamasi dan simbolis dengan SK DPP KO WAPPI pusat .

Mengenai langkah kedepan dan agenda saya minta DPW KO WAPPI Jawa Barat ini segera menyusun program kerja jangka pendek jangka menengah dan jangka panjang. selanjutnya segera melaksanakan rapat menyusun agenda program kerja jangka pendek jangka menengah dan jangka panjang dan selanjutnya menyiapkan deklarasi untuk menyampaikan kepada publik agar di ketahui umum apa aja program kerja nya. Jadi ketika kami melantik sesuai apa yang di sampaikan ketua DPP setiap DPW yang telah di lantik harus segera menyusun agenda kerja dan program kerja itu harapan kami pungkasnya .

Sementara ketua DPW KO WAPPI Jawa Barat Saepudin Erix S.sos menanggapi pertanyaan awak media berapa DPD yang telah terbentuk, dalam jumpa pers dia mengatakan “Saat ini hampir 15 DPD KO WAPPI yang telah terbentuk tapi ada beberapa yang pakem di kabupaten Subang sudah ada SK nya” insaaloh kabupaten Bekasi tahun 2023 ini segera terbentuk kepengurusan nya . Saya mengajak kepada rekan rekan untuk bergabung dengan organisasi wartawan sesuai UUD no 40 agar tertib administrasi.

Mau masuk organisasi mana aja silakan hak prerogatif kawan kawan organisasi sudah terdaftar di dewan pers. silakan mau gabung kami sangat terbuka, Miris rasanya masih banyak kawan kawan pekerja pers yang belum masuk organisasi wartawan, Sebaik baik nya manusia yang berguna buat manusia . harapan kami mari kita bahu membahu membangun Subang dan Jawa Barat karena “NKRI harga mati” harapan kita lebih solid bersinergi dengan teman teman intansi institusi lebih banyak saudara berkah bagi kita, pungkasnya.

Handi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *